Rabu, 23 November 2011 - 11:33:19 WIB
Kunjungan Dr. Marti Orta
Kategori: Internship Programs - Dibaca: 7612 kali

Pada tanggal 04 Juni 2011, Direktorat Urusan Internasional Unmul mendapat kunjungan dari Dr. Marti Orta. Maksud dari kunjungan ini adalah untuk membahas dalam rangka kerjasama riset tentang ethno-ecology komunitas Dayak Punan di pedalaman Kalimantan. Riset ini diinisiasi oleh CIFOR (Center Forestry) yang berpusat di Bogor dengan research adviser  Prof. Victoria Reyes dari Autonomous University of Barcelona.

Keuntungan yang bisa diperoleh Unmul adalah bahwa dalam kegiatan riset ini akan melibatkan beberapa mahasiswa pascasarjana (khususnya tingkat Doktor) sehingga akan sangat diharapkan menghasikan kualitas lulusan Universitas Mulawarman yang memiliki pengalaman dan wawasan kerjasama dengan mitra asing. Hasil riset ini pun akan dipublikasikan ke jurnal internasional dan diseminarkan melalui simposium internasional.  Hal ini meningkatkan modal sumberdaya manusia yang sangat besar bagi pengembangan Unmul menuju universitas riset berstandar internasional.

0 Komentar :

Isi Komentar :