Rabu, 23 November 2011 - 11:30:18 WIB
Kunjungan Prof. John E. Taplin dari Adelaide University, Australia
Kategori: Internship Programs - Dibaca: 7667 kali

Pada tanggal 22 Maret 2011, Prof. Taplin dari Universitas Adelaide, Australia mengunjungi Unmul. Kedatangan Prof. Taplin ini terkait dengan penandatangan MoU antara Universitas Adelaide, Australia dan Pemprov. Kalimantan Timur tentang kerjasama di bidang pendidikan. Dalam hal ini, Universitas Mulawarman menjadi mitra Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur di dalam mempersiapkan mahasiswa-mahasiwa di Fakultas Kedokteran dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang akan diproyeksikan untuk melakukan studi ke Universitas Adelaide, Australia dalam berbagai bentuk dan tingkatan program pendidikan, mulai dari shortcourse, training, hingga pascasarjana dengan bantuan pembiyaan dari dua pihak, yakni; Australia dan Pemprov. Kaltim.

Dalam hal ini, FKIP diharapkan agar mempersiapkan program pendidikan ke Australia ini kepada guru-guru SD sampai SMU yang sedang melanjutkan pendidikan mereka di FKIP Unmul. Dengan tujuan utamanya adalah untuk akselerasi kualitas Rintisan Sekolah Berstandar International (RSBI) menuju Sekolah Berstandar Internasional (SBI).

Selain bidang kedokteran dan pendidikan, rencananya kerjasama ini akan diharapkan berlanjut pada bidang-bindang lainnya seperti; lingkungan hidup, pertanian, pertambangan, dan telekomunikasi.

0 Komentar :

Isi Komentar :